Рак пищевода

Рак пищевода
Опухоль может развиваться в любом сегменте пищевода: верхнем, срединном или нижнем, расположенном на границе с желудком.

По форме роста опухоли классифицируются:
1. Экзофитные - растущие в просвет пищевода и возвышающиеся над слизистой оболочкой.
2. Эндофитные опухоли - растущие в подслизистом слое, в толще стенки пищевода.
3. Смешанные опухоли - склонны к быстрому распаду и появлению на их месте язвы

Симптомы
• бессимптомно на начальных этапах;
• затруднение при глотании;
• боли за грудиной;
• частая икота или отрыжка;
• неприятный запах изо рта;
• одышка, кашель, осиплость голоса;
• онкологические симптомы (слабость, потеря аппетита, истощение)

Предполагаемое обследование
1.Для постановки диагноза необходимы следующие обследования – осмотр врача, анализ крови, эндоскопическая биопсия, КТ, ПЭТ-КТ
2.В зависимости от состояния пациента возможно бронхоскопия ,УЗИ, МРТ, остеосканирование и др. В случае , если пациенту назначена операция, необходимо пройти предоперационные анализы: анализ крови, ЭКГ, рентген грудной клетки.

Предполагаемое лечение
В качестве лечения врач может назанчить оперативное лечение, химиотерапию и радиотерапию.

1)Операция-оперативное лечение обычно назначают пациентам с 1й и 2й стадией, так же некоторой части пациентов с 3й стадией рака.

2)Химиотерапия- этот вид лечения используется для уничтожения и замедления роста раковых клеток. В отличии от локальных методов лечения(операции и радиотерапии) данный метод действует на весь организм. Лечение назанчают для уменьшения размеров опухоли перед операцией и для снижения вероятности рецидива, обычно назначается пациентам начиная со второй стадии.

3)Радиотерапия-данный метод лечения используется для снижения вероятности возникновения рецидива совместно с химиотерапией .Так же данную терапию проводят в случае невозможности проведения оперативного лечения, для снятия болевых симптомов из-за метастатического поражения.

В случае, если опухоль неоперабельна, то терапия используется как самостоятельный вид лечения, для облегчения симптомов.

Разработано в АВС Design - создание сайтов в Астане, Алматы