Округ г.Сеул

Медицинский центр СЭМ (SAM MEDICAL CENTER)

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ В ИНТЕГРАТИВНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ G SAM.

Больница СЭМ была создана в 1967 году, по сей день, она работает под девизом «Возлюбим ближнего посредством высококачественного лечения". Здесь пациенты восстанавливаются не только физически, но обретают и ментальное здоровье. Больница СЭМ подразделяется на три медицинских учреждения: больница Анянг СЭМ. Женская больница СЭМ и центр восточной медицины СЭМ. Каждый центр оснащён новейшим медицинским оборудованием, сохраняет все лучшие традиции Востока и Запада, дополняет их самыми лучшими современными практическими разработками. Осенью 2012 года открылся ещё один центр, который специализироваться на онкологических заболеваниях - больница Кунпо СЭМ(15этажей).

Передовые методы лечения рака в Интегративной онкологической больнице G SAM


Эндоваскулярная терапия: Противораковые препараты достаточно токсичные пэтому они убивают не только раковые клетки а также нормальные клетки. Во время внутривенноговливания многие нормальные клетки могут быть разрушены, а иммунная функция может быть ослаблена. Прямая инъекция препаратов в артерии, которые поставляют питательные вещества в раковые ткани, а не в вены, эффективно атакует раковые клетки, одновременно уменьшая повреждение нормальных клеток. Это внутриартериальная химиотерапия, которая проводится с использованием катетера, вставленного в артериальные сосуды, чтобы найти новообразованние от раковой ткани кормовую артериию инъецируется противораковык состав (противораковый коктель) с соответсвующими размерами частиц, чтобы уменьщить приток крови к раковой ткани, тем введения лекарства которые стимулирует новые кровеносные сосуды (коллапс) Предполагается, что при внутривенной химиотерапии 90% лекарства оказывает влияние на другие внутренние органы помимо раковых тканей но в случае внутриартериальной химиотерапии 80-90% лекарства влияет на раковые ткани непосредственно также при внутриартериальной химиотерапии используется от одной пятой (1/5) до одной десятой (1/10) от объема лекарств при внутривенной химиотерапии. Данные процедуры проводятся с интервалом в 3 месяца по 2-3 часа в день, благодаря им возможно подавить или проконтроливать развитие рака.
Преимуществаvвнутриартериальной химиотерапии
• Используется меньший объем лекарств по сравнению с внутривенной химиотерапией (1/5 ~ 1/10 часть от внутривенной), минимизация побочных эффектов
• Не наносит большой вред иммунитету и атакует раковые клетки
• Амбулаторный прием, самый короткий срок госпитализации позволяют вести привычный образ жизни
• Ожидание эффекта лечения любого метастатического рака (за исключением рака крови и метастазов в центральной нервной системе)
• Процедуры возможны даже после неудачной внутривенной химиотерапии и появления побочных эффектов от нее.

Трансартериальная химиоэмболизация (TACE). Данная процедура наиболее часто используется для лечения опухолей печени. Находят артерии, питающие опухоль печени, вводят противораковые препараты и блокируют кровеносные сосуды. Так же есть случаи, когда кровеносные сосуды не блокируют, а вводят напрямую антираковые препараты. Печень получает кислород и питательные вещества через 2 вида кровеносных сосудов.
Один их них соединяет тонкий кишечник и толстую кишку и называется воротная вена, второй выходит прямо из аорты - печеночная артерия. Нормальная ткань печени получает кровь из воротной вены, ткань поражённая опухолью из аорты.
Следовательно, выбрав аорту, питающую опухоль, вводится противораковый препарат, после чего блокируется кровеносный сосуд. Таким образом, не повредив нормальные ткани печени, можно подвергнуть некрозу только опухоль. Данный метод лечения не имеет больших ограничений, связанных с уровнем развития рака. Процедуры возможны, если у пациента нет желтухи или асцита. Продолжительность пребывания в больнице, требуемая для одной процедуры составляет около одной недели. Возможны следующие побочные эффекты - боль в животе, тошнота, сниженный аппетит, лихорадка и т.д., в большинстве случаев через несколько дней состояние улучшается.
Трансартериальная химиоэмболизация по сравнению с другими методами лечения имеет меньше ограничений и больше преимуществ, поэтому данный метод часто используется влечении рака печени.
Метод проведения процедуры
•Через бедренную артерию, расположенную в паховой области (пах), вставляется тонкая трубка размером около 2 ~ 3 мм, называемая катетером, и приближается к печеночной артерии.
•Когда катетер поступает в печеночную артерию, вводят контрастное вещество в сосуды для получения печеночной ангиограммы, чтобы получить информацию, необходимую для лечения: положение опухоли, размер опухоли, кровоснабжение опухоли и т.д.
•После того, как был определен план лечения, вводят тонкую трубку толщиной около 1 мм, ее используют для нахождения артерии, ведущей к опухоли, и в нее вводят противораковый препарат и эмболизирующий материал.

Циторедуктивная хирургия и гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия CRS + HIPEC

Что такое перитонеальный метастатический рак?
Перитонеум представляет собой тонкую оболочку, окружающую брюшные органы и брюшную стенку, и жидкость в брюшине, которая обеспечивает плавное движение кишечника.
Разные виды раковых болезней метастазируют в перитонеум через сосуды лимфотических узлов или сосуды внутренних органов, попадая в брюшную полость. Причиной рака брюшной полости может стать рак желудка, рак толстой кишки, рак яичников с метастазами, вызываемые псевдомиксомой (формирование слизи в аппендиците) и мезотелиомой (рак в перитонеальных мезотелиальных клетках).

Перитонеальный рак или перитонеальный метастатический рак нелегко лечить, и нет особой альтернативы, кроме химиотерапии даже в крупных больницах.
Кроме этого, эффект лечения минимален и это тяжелое заболевание не только для пациента, но и для медицинского персонала.
Современное лечение перитонеального рака состоит из двух этапов: перитонеальная резекция под названием циторедуктивная хирургия (СР6) и гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия (Н1РЕС).
Циторедуктивная операция считается сложной операцией, так как для того, чтобы максимально избавиться от метастазированного перитонеума, нужно вырезать метастазированный орган в пределах области, безопасной для жизни пациента.
Цель этой операции - удалить раковую ткань размером не более 2,5 мм. Температура в42-43°§ максимизирует действие противораковых препаратов, вводимых внутрибрюшинно.
Гипертермическую внутрибрюшинную химиотерапию проводят при открытой операции в течение 1-1,5 часа, поддерживая температуру путем смешивания 1,5% раствора глюкозы и противоракового препарата.
Преимущества
*При применении данного метода к пациентам с перитонеальными метастазами, которые имеют среднюю выживаемость от б до 9 месяцев, мы можем ожидать улучшение симптомов асцита и продление жизни.
* Может применяться, когда рак желудка, толстой кишки, яичников и др. вторгаются в периферические органы брюшной полости и метастазы образованы в одном месте, либо разбросанны в виде просо по брюшной полости.

Лапароскопическая гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия LHIPEC.
Раньше гипертермическую внутрибрюшинную химиотерапию проводили при открытой операции, но с 2008 года, когда впервые была проведена лапароскопическая гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия (LHIPEC) в Медицинском центре СЭМ, стали лечить перитонеальный метастатический раклапороскопическим методом. Лапароскопия проводится для наблюдения повреждений в брюшной полости, и при необходимости проводится адгезиолизис. Пациент проходит лечение около часа, когда противораковый препарат введён в брюшную полость и держится при сохранении высокой темпаратуры 42-43 ° С.
Преимущества LHIPEC
*Процедура LHIPEC проводится лапароскопически, поэтому пациент испытывает меньше боли и восстанавливается быстро.
*Можно увидеть невооруженным глазом и определить относительно точно степень перитонеального метастаза.
*Оказывает положительный эффект на регулирование асцита. Убивает метастазированные раковые ткани, тем самым основательно блокируя образование асцита.
*Можно одновременно проводить шунтирование кишечника и энтеростомию.
Осложнения при LHIPEC
*Можно одновременно проводить шунтирование кишечника и энтеростомию.
*Возможность провала процедуры: сильные спайки в кишечнике, плотная брюшная стенка, увеличенная длина кишечника
*Возможность открытой операции (2%): в случае, если одной лапароскопии не достаточно, при остром кровотечении, повреждении внутренних органов и т.д.
*После процедуры, если есть боль в животе, спайки в кишечнике: нужно делать начальные упражнения
*На месте, где входит троакар (трубка) может появиться воспаление, кровотечение, метастазы рака
*Послепроцедурное перитонеальное воспаление, вытекание жидкости асцита -» введение антибиотиков, наблюдение

Кибер нож Cyberknife
Виртуальное лезвие отслеживает движение опухоли и удаляет ее.
Кибер нож - это современное хирургическое устройство, которое удаляет раковые поражения мозга и всего тела путем облучения радиацией вместо скальпеля, оно разработано для безопасного проведения лучевой хирургии в любой части тела.
Роботизированная рука отслеживает и лечит опухоль, учитывая изменение положения опухоли в соответствии с движением пациента в реальном времени, поэтому его можно лечить почти не вызывая повреждения нормальной ткани.
Поскольку кибер нож использует роботизированную руку, он может лечить в любом месте тела, независимо от расположения и формы опухоли, возможно лечение даже, если случай считается неоперабельным или у пациента сложная опухоль.
ТОЧНО: У роботизированной руки, управляемой компьютером, погрешность действия составляет менее 0,35 мм, а погрешность отслеживания поражения меньше 1 мм, поэтому область поражения можно лечить точно.
Безболезненно: Вместо того, чтобы фиксировать металлическую рамку на голове пациента, используется пластиковая маска для фиксации головы, чтобы пациент не испытывал боли.
Возможна системная терапия: Можно с точностью лечить не только опухоль головного мозга, но и опухоли, расположенные в других частях тела.
Доступна амбулаторная терапия: * Пациенту не нужна анестезия, не нужна госпитализация, потому что после процедуры нет боли.
Можно минимизировать побочные эффекты: Поскольку излучение точно облучает только ткани опухоли, не повреждая нормальную ткань, и в случае, если есть риск повреждения окружающих внутренних органов используется раздельное лечение, в результате чего уменьшаются побочные эффекты.

Электа Инфинити
Точная и быстрая лучевая терапия возможна благодаря ультраточному лучевому облучению с ультравысокой плотностью.
Электа Инфинити (Elekta Infinity with Agility) больницы О БАМ - это линейный ускоритель, новейшее оборудование для лучевой терапии. Ранее использовался внешний линейный ускоритель (ЕхТегпа! Ыпеаг Ассе1ега1:ог), и Электа Инфити - это его улучшенная версия, которая улучшена на одну ступень вверх по диапазону лечения, направлению лечения, скорости лечения, ограничению на появление нерегулярных повреждений.
К трехмерному устройству для восстановления изображения конусообразному лучу КТ (Сопе Веат СТ) с низким кэВ излучением был добавлен четырехмерный усиленный конусообразный луч КТ (XVI_Summetry), который может воспроизводить изображение даже при каждом дыхательном движении, в сумме это позволяет определить точное расположение поражения (в пределах 2 мм) до лучевой терапии, и передавать облучение высокой дозы более точно и безопасно, с помощью данного устройства возможна передача достаточной дозы облучения в область поражения (рака) и минимальной дозы облучения на близлежащие нормальные ткани, таким образом можно повысить эффективность лечения и качество жизни больных.
Инновации в лучевой терапии находящиеся в центре внимания - А) интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT) и В) лучевая терапия с использованием изображений (IGRT) были объединены, и представлены в качестве новой методики лечения в более продвинутой форме- С) объемная модулированная дуговая терапия (VМАТ) - современное оборудование, используется в лечебных целях путем применения 160 штук многолепесткового коллиматора (MLC) размером 5 мм.

Хайфу Нож "HIFU Knife" Ультразвуковой некроз рака. Хайфу Нож "HIFU Knife"- это метод лечения с применением высокоинтенсивного ультразвука путем интенсивного исследования рака и сжигания раковой ткани без операции. При лечении Н1Р11 локальная температура превышает 60 ° С, и раковые клетки коагулируются и некротизируются путем нагревания, ультразвук проникает в ткань, и образовашиеся микропузырьки многократно сокращаются, расширяются и лопаются, в результате этого умирают раковые клетки.
Преимущества:
• Безвреден для человеческого организма и почти не вызывает побочных эффектов и летальный исход.
• Не повреждает окружающую нормальную ткань
• Нет необходимости в анестезии, восстановление за короткий срок
• Повышенный иммунитет вследствие увеличения лимфоцитов в области опухоли, которую подвергли лечению
• Поскольку нет толерантности тканей, возможно повторное лечение по необходимости.
* Может сочетаться с любым обычным лечением без каких-либо ограничений
* Увеличение эффекта лечения за счет высокой абсорбции протиракового лекарства
* Очень эффективен в борьбе с болью, вызванной нарушением тазовой стенки.
* В зависимости от размера, количества и расположения опухоли, состояния пациента можно провести процедуру несколько раз.
Показания к применению: Левосторонняя опухоль печени, рак поджелудочной железы, саркома, рак молочной железы, миома матки и т. д.

Местное лечение опухоли(криоабляция, радиочастотная абляция, фотодинамическая терапия)
Криоабляция (Cryoablation) Убивает опухоль путем заморожения
Раковая ткань обрабатывается одной или несколькими иглами, некротизируя ткань, быстро снижая центральную температуру раковой ткани до -80 ° С.
Показания к применению: Рак предстательной железы, рак почки, рак молочной железы, рак костей с метастазами, саркома.
Радиочастотная абляция (RFA, Radio-Frequency Ablation)раковые клетки сжигаются при помощи радиочастотной абляции. Метод лечения рака путем внедрения иглы в центр опухоли, пропускает радиочастотные магнитные поля, не вызывая электрического шока, образуя теплоту трения, поднимает температуру ткани вокруг электрода свыше 90 Ш, вследствие происходит коагуляция и некроз раковых клеток. Процедура проводится под легкой сонной анестезией, при необходимости делают лапораскопическую процедуру под общим наркозом, может применяться в различных областях.
Показания к применениюрак легких, рак почки, рак кости, метастатический рак.
Фотодинамическая терапия(PDT,Photodynamic Therapy) Рак! Бороться с ним при помощи луча, не скальпеля. Фотодинамическая терапия - это новый метод лечения рака, который использует свойство различных фотосенсибилизаторов накапливаться не в нормальных клетках, а в раковых.
При данном методе лечения вводится внутривенно фотосенсибилизатор, после чего вещество накапливается в раковых клетках, и примерно через 48 часов используя эндоскоп, разрушаются выборочно только раковые клетки путем облучения несколькими лучами длинной волны не менее 630 нм. Лечение больших участков с множественными поражениями эффективно. Имеет высокую скорость излечения и толерантность к приему лекарств, это выборочное неинвазивное лечение.
Показания к применению: Рак ЖКТ, рак пищивода, рак желочных протоков, рак легких, рак мочевого пузыря, рак кожи, мезотелиома, рак шейки матки, лечение опухоли в различных областях, повторный рак.

Интегративной онкологической больницы G SAM


Лечение онкологии методом восточной медицины.
В дополнение к современном медицинском лечению рака. Интегративная онкологическая больница G SAM применяет традиционную восточную медициную. Восточная медицина имеет эффект в уменьшении боли у пациентов, страдающих рак.

Травяная химиотерапия - лекарство восточной медицины Чончжисан.
Это травяной противораковый препараты которые состоит из ингредиентов, повышающих иммуните и не содержиит токсичность мышьяка.
Натуральный мышьяк атакует раковые клетки напрямую и убивает их препятствует образование новых кровеносных сосудов, которые питает питательными веществами раковые клетки, и подавляет развитие метастаз.
Можно применять вместе с лучевой терапией и стандартной химиотерапией.

Комплексная иммунотерапия.
В дополнение к современной медицинской хирургии, химиотерапии и лучевой терапии, существует дополнительная комплексная терапия, которая усиливает преимущества лечения и минимизирует иммунологический ущерб и побочные эффекты.

ОТЕЛИ РЯДОМ РАСПОЛОЖЕННЫЕ С КЛИНИКОЙ
Гест-хаус (двухместная комната с кухней) стоиомость $55/ночь (Каждый 7-й день бесплатно) 1 минута ходьбы от больницы.
Мини-хотель «Band» $40/ночь 10 минут ходьбы от больницы
Гостиница «Smart» $70-80/ночь (завтрак включён) 15 минут ходьбы от больницы

Пациенты "Korea Vision" на лечении в госпитале СЭМ


Пациенты "Korea Vision Tour" на лечении в госпитале СЭМ.
Пациенты на лечение
Пациентка на прогулке по Сеулу.
Пациентка Korea Vision Tour в клинике СЭМ">
Интервью с пациентами.
Разработано в АВС Design - создание сайтов в Астане, Алматы